+7 (988) 555-10-99

(мы работаем 24 часа 7 дней в неделю)

 

Что такое боковые порезы шин?

Каждому водителю наверняка известна такая неприятность как боковые порезы шин. Вам приходилось сталкиваться с таким понятием — что такое боковые порезы шин или вы когда-либо что-то слышали об этом или кто-либо из ваших знакомых упоминал о таком понятии как ремонт бокового пореза покрышки. Выездной шиномонтаж ШиноМАХ легко справиться с любым боковым порезом.Боковые порезы шин для нас не проблема. Прежде чем понять, что такое боковые порезы шин и что с ними можно сделать, нужно разобраться в строении самой шины. Так как диагональные шины практически вымерли при использовании на легковых автомобилях, мы будем говорить о самых в настоящий момент распространенных – радиальных шинах.Наш шиномонтаж на колесах работает как с диагональными, так и с радиальными шинами — не смотря на их  разновидность.
Что такое боковые порезы шин?

shino-max.ru

Основной частью любой шины является каркас, который изготовлен из нескольких слоев резины, жесткость и прочность каркаса обеспечивается с помощью специальных текстильных или металлических нитей. Поверх накладываются еще несколько слоев резины, именуемые брекером для образования на них протектора. То есть брекер — это силовая часть шины, но она нас мало интересует, так как боковой порез шины образуется именно на каркасе. Также нам нужно разобраться, что такое именно радиальная шина – это шина, у которой текстильные нити натянуты перпендикулярно окружности колеса от обода к ободу. Благодаря этому производители шин могут экспериментировать с количеством слоев. Радиальная шина лучше держит форму и обеспечивает хорошее сцепление с дорогой. Протектор в радиальной шине изнашивается более равномерно. Поэтому радиальные шины признаны более безопасными, надежными и долговечными в процессе эксплуатации. Но какой бы качественной ни была бы шина, на дороге нас встречает множество препятствий: ям, ухабов, стекол, не говоря уже о качестве проселочных дорог без асфальтированного покрытия, на которых шины изнашиваются и могут получить боковой порез. В случае небольшой проблемы представляется возможным производить ремонт боковых порезов шин не выходя из дома.В этом Вам поможет Наш мобильный шиномонтаж, который готов прийти на помощь в любое время в любой момент 24 часа в сутки.

Что такое боковые порезы шин?

shino-max.ru

Итак, вернемся снова к каркасу, изготовленному из нитей, которые по-другому еще называют кордом. От этих нитей зависит устойчивость шины на дороге, так как они обеспечивают жесткость шины. Все нити натянуты параллельно друг другу и нигде не пересекаются, то есть она прямо отвечает за форму и жесткость шины. Именно повреждение корда – нитей каркаса и является боковым порезом шины. При этом шина теряет форму и свою жесткость, а значит, становится неустойчивой в дороге. Боковой порез шины возникает из-за встречи шины с жесткими препятствиями. Если не решить проблему вовремя, то на шине может образоваться грыжа, с которой еще тяжелее бороться. Если у Вас образовался боковой порез шины(цена ремонта которого ниже чем вся шина или устранение грыжи) необходимо произвести ремонт и не откладывать на потом.Если у Вас нет времени доехать до ближайшего пункта ремонта, вызовите по телефону Наш выездной шиномонтаж на колесах, и Ваша проблема будет устранена.Если Вас интересует вопрос что такое боковые порезы шин — обращайтесь к нам, и мы всегда проконсультируем Вас как лучше устранить проблему.